2do Taller Internacional a realizarse en Patagonia Bariloche en noviembre de 2021

Programa

Programa Preliminar
Presentaciones Confirmadas

Simon Carlsen
Denmark PhD – Senior Application Specialist, Fermented beverages, Chr. Hansen A/S
El uso Pichia kluyveri para la producción de cerveza sin alcohol- Una verdadera solución cervecera

Fábio Faria-Oliveira
White Labs, Dinamarca
Sobras Deliciosas: valorización de los productos secundarios de la producción de levadura de cerveza en alimentos sabrosos

Cubillos, Francisco
Chile USACH
Mejoramiento genético de cepas nativas de S. eubayanus para un rendimiento de fermentación eficiente

Hutzler, Mathias Germany/Alemania
Weihenstephan Research Center
A la caza de levaduras en Europa y su potencial fermentativo

Preiss, Richard CANADA
Escarpment Labs Kveik: caracterización genómica y fenotípica de levaduras cerveceras tradicionales de Noruega

Cadez, Neza Slovenia/Eslovenia
University of Ljubljana
Evolución adaptativa a nivel genomico y fenotipico de la cepa Lager W34-70 luego de 30 reutilizaciones

Christiansen, Rob USA
New Belgium Brewery
Elaboración de cerveza con sake kasu, un experimento en el que se utiliza levadura y bacterias prensadas de sake para hacer cerveza

Sedin, Dana USA
New Belgium Brewery
Dry-hopping en el medio de la fermentación: impacto en el sabor y rendimientos de la fermentación

Hittinger, Chris USA
Wisconsin University
¿Qué hace a una levadura Lager? La genética y genómica de las características principales

Turgeon, Zachari CANADA
Renaissance BioScience
Creación y caracterización de una levadura Saison no diastatica utilizando técnicas no transgénicas: LalBrew Farmhouse

Daute, Martina UK/Reino Unido
Abertay University
Levaduras no sacaromiceticas para la fermentación de whisky

Duham, Maitreya USA
University of Washington
Cervezas mutantes: observando en la cervecería la evolución de levaduras en tiempo real

Yurkov, Andrey Germany/Alemania
DSMZ-German Collection of Microorganisms
Levaduras salvajes cerveceras: aspectos regulatorios, conservación adecuada y el rol de las colecciones de cultivo

Libkind, Diego Argentina
IPATEC (CONICET-UNComahue)
Lecciones y aprendizaje de una decada con S. eubayanus

González Flores Melisa
Argentina PROBIEN (CONICET-UNComahue)
Biotecnología de levaduras para mejorar la calidad de cidras patagónicas

Verstrepen, Kevin
KU Leuven, Bélgica
Linking beer chemistry to aroma using machine learning

Speaker/Orador/Palestrante Country/País/ Affiliation/Afiliación Titulo
Simon Carlsen Denmark PhD – Senior Application Specialist, Fermented beverages, Chr. Hansen A/S El uso Pichia kluyveri para la producción de cerveza sin alcohol- Una verdadera solución cervecera
Fábio Faria-Oliveira Denmark White Labs Sobras Deliciosas: valorización de los productos secundarios de la producción de levadura de cerveza en alimentos sabrosos
Cubillos, Francisco Chile USACH Mejoramiento genético de cepas nativas de S. eubayanus para un rendimiento de fermentación eficiente
Hutzler, Mathias Germany/Alemania Weihenstephan Research Center A la caza de levaduras en Europa y su potencial fermentativo
Preiss, Richard CANADA Escarpment Labs Kveik: caracterización genómica y fenotípica de levaduras cerveceras tradicionales de Noruega
Cadez, Neza Eslovenia University of Ljubljana Evolución adaptativa a nivel genomico y fenotipico de la cepa Lager W34-70 luego de 30 reutilizaciones
Christiansen, Rob USA New Belgium Brewery Elaboración de cerveza con sake kasu, un experimento en el que se utiliza levadura y bacterias prensadas de sake para hacer cerveza
Sedin, Dana USA New Belgium Brewery Dry-hopping en el medio de la fermentación: impacto en el sabor y rendimientos de la fermentación
Hittinger, Chris USA Wisconsin University ¿Que hace a una levadura Lager? La genetica y genomica de las características principales
Turgeon, Zachari CANADA Renaissance BioScience Creación y caracterización de una levadura Saison no diastatica utilizando técnicas no transgénicas: LalBrew Farmhouse
Daute, Martina Reino Unido Abertay University Levaduras no sacaromiceticas para la fermentación de whisky
Duham, Maitreya USA University of Washington Cervezas mutantes: observando en tiempo real la evolución de la levadura en la cervecería
Yurkov, Andrey Alemania DSMZ-German Collection of Microorganisms Levaduras salvajes cerveceras: aspectos regulatorios, conservación adecuada y el rol de las colecciones de cultivo
Libkind, Diego Argentina IPATEC (CONICET-UNComahue) Lecciones y aprendizaje de una decada con S. eubayanus
Gonzalez Flores Melisa Argentina PROBIEN (CONICET-UNComahue), Argentina Biotecnología de levaduras para mejorar la calidad de cidras patagonicas
Verstrepen, Kevin Bélgica KU-Leuven, Bélgica Conectando la química de la cerveza con el aroma usando machine Learning
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